SKB Kabupaten Tegal - Paket A

PAKET A

Paket A Setara SD adalah Program Pendidikan Kesetaraan (Paket) Pendidikan Non Formal yang setara dengan SD. Program ini merupakan jalur alternatif dari Kementerian Pendidikan dan kebudayaan bagi masyarakat maupun siswa siswi yang putus sekolah atau siapapun yang tidak berkesempatan mendapatkan pendidikan formal karena keterbatasan sosial, ekonomi, waktu, kesempatan dan geografi.

siswa dan siswi yang mengikuti program pendidikan kesetaran Paket A Setara SD yang memiliki kesibukan lain dalam hal profesi sebagai Atlet, berwirausaha, karyawan maupun Pegawai.

program pendidikan kesetaran Paket A Setara SD adalah penyempurnaan program Ujian Persamaan yang sebelumnya pernah diberlakukan. Bedanya, sekarang ini siswa yang ingin mengikuti Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK), harus lebih dulu ikut kegiatan belajar yang diadakan Sanggar Kegiatan Belajar (SKB). ijazah program pendidikan kesetaran Paket A Setara SD setara dengan ijazah SDJadi bisa digunakan untuk melamar pekerjaan atau melanjutkan jenjang pendidikan SMP, MTs (Negeri maupun Swasta).

What You Get ?

1. Mendapatkan Ijazah Asli SD
2. Untuk Masa Belajar mengikuti Kegiatan Belajar selama 6 Semester (3 tahun)
3. Ijazah status Negeri
  1.

4. Melanjutkan jenjang pendidikan SMP, MTs (Negeri maupun Swasta).

5. Bisa Mendapatkan Beasiswa dengan Nilai yang di peroleh

Slide 1 Heading